Envato elements

Por Asael Villanueva / CONECTA

Luego de ser diagnosticado con colesterol alto y ser medicado diariamente, el mexicano Edgar Soto cambió su alimentación y así mejoró su calidad de vida; esto lo llevó a crear una empresa de alimentos saludables.

Con su compañía Tía Ofilia, el egresado del Tec de Monterrey apuesta por productos orgánicos como granola, coco rallado, miel de abeja, harinas y aceite de coco, los cuales se comercializan en cadenas nacionales de supermercados en México.

“Algún día el 30 por ciento de los alimentos en el mundo serán orgánicos, esa es la visión de Tia Ofilia. Estamos viviendo ese sueño: impactar la vida de la gente mediante alimentos”, señaló Edgar a Conecta.

Idea desde la enfermedad

Edgar realizó sus estudios en Finanzas en el Tecnológico de Monterrey, campus Monterrey, para luego trabajar en inversiones de capital de riesgos.

El regiomontano afirmó que su estilo de vida, aunado al estrés laboral y su mala alimentación, lo orillaron a visitas médicas por padecimientos de salud.

Puedes leer: Jóvenes desarrollan método que se ‘come’ los desechos plásticos

Edgar recuerda que su colesterol estaba alto, tenía reflujo y fatiga crónica, batallaba para bajar de peso y llegó a tomar entre 10 y 12 medicamentos diarios.

“Cambié mi alimentación en seis semanas, comencé a comer verduras, compré una caminadora y de pronto bajó mi colesterol de 300 a 210”, afirma Edgar.

 

 

View this post on Instagram

 

#Repost @soshotiendaorganica with @get_repost ・・・ CEREAL ENTERO 🍏 . Traemos para ti una versión más saludable de la que encuentras en el súper mercado 😲😲. . Un cereal con ingredientes naturales, sin conservadores y sin azúcares añadidos 🤩🤩. . Ingredientes ⬇️ 🍀 Avena 🍀 Almendras 🍀 Dátiles 🍀 Amaranto 🍀 Chia orgánica 🍀 Pasas 🍀 Semillas de girasol 🍀 Linaza 🍀Coco orgánico . Combina tu cereal entero con yogurt griego, lechada vegetal y algo de fruta, tendrás un desayuno lleno de nutrientes y con un sabor inigualable 🤤🤤. . PEDIDOS: 💬 WhatsApp: 4921644476 📱. . ⏰ L a V de 11am a 3 pm & 5pm a 8pm / Sábados de 11am a 3pm. .⠀ 📍Huicot 226 🏡 Col Tecnológica, Fresnillo, Zacatecas. . . #EligeNatural #SoshoTiendaOrganica 🍃

A post shared by Tía Ofilia (@tiaofilia) on

Contrario a lo que los médicos pensaban, en 3 meses Edgar había mejorado, por lo que el joven originario de Monterrey, Nuevo León decidió utilizar su experiencia y emprender un negocio.

Luego de investigar a fondo cómo la alimentación impacta en la calidad de vida de las personas, pidió una receta de granola a su tía abuela Ofilia.

Edgar modificó y comenzó a vender la granola mientras estudiaba una maestría en Estados Unidos. De esa receta nacería el nombre que llevaría su empresa: Tía Ofilia.

Empresa en ascenso

Actualmente Edgar tiene puntos de venta dentro de cadenas de supermercados como HEB, WalMart, Soriana, Comercial Mexicana, entre otros en México.

Su estrategia de brindar personalmente muestras dentro del supermercado y escuchar las sugerencias y dudas de la gente, le valió tener ventas de 70 productos en un día, mientras que otras marcas de su competencia tenían 30 al mes.

Actualmente Edgar tiene 26 productos orgánicos en Tía Ofilia, algunos de ellos:

Miel de agave: el cual puede utilizarse como sustituto del azúcar para postres saludables y ligeros.

Crema de coco orgánica: se obtiene de cocos mexicanos, libres de modificación genética, y prensados en frío.

Avena orgánica: compuesta por hojuelas de avena enteras, orgánicas, crudas y libres de gluten.

Granola con miel de abeja: que contiene avena entera, miel de abeja pura, almendras cortadas a mano, cacahuates, nueces, pasas, ajonjolí, coco orgánico.

La empresa ha sido reconocida como una de las cien mejores empresas mexicanas según la Comisión Federal para la Protección contra Riesgos Sanitarios.

También puedes leer: 

Este supermercado mexicano no tiene tiendas

DEJA UNA RESPUESTA

Please enter your comment!
Ingrese su nombre